問:
有一位同修目前在素食團擔任主廚的工作,因為平日裡工作家庭都很忙碌,同時騎車來佛堂,來回的交通時間超過一個小時以上,因此同修數度萌生想要請辭主廚的工作。就在同修心中猶疑不定時,菩薩賜了一個夢境,夢境如下:同修在夢裡看到。尊貴 上師坐在前面,有一位同修隨侍在側,而這位主廚同修則坐在 上師不遠處的後面,看著 上師和同修交談,接著同修來到主廚同修的身邊,告訴主廚同修說:你有一台超級跑車,夢境到此結束。恭請 上師開示此夢境有何意義。


答:
超級跑車,跑車就是很快,還超級的,超級的跑車很貴吧?意思就是說你有一個尊貴行,你有一個尊貴的修行,不要輕易錯失了。這種尊貴行,它那個往前跑,就是很快,就是進道很快。這就是佛菩薩慈悲你用 上師的相給你提點,能夠到素食團每天煮素食,養生乾淨的,讓人家帶來健康,給人家溫飽要去持戒、學佛修行、度眾,那太珍貴了,比你在家裡煮給老公小孩吃,煮個六十年都還尊貴。煮給老公小孩他還一下子說:好久沒吃牛肉了、我要吃雞腿,真是很麻煩。

你已經有因緣來做這個事,不要以為任何人都可以去賺這種功德,這個就是剛好你有這個福德因緣顯現了,你不要捨棄那進道很快,為什麼進道很快,值得一提?人生苦短,修行的時間、因緣更短。人生的修行因緣,在整個人生幾十年當中,它是非常少、非常少的時間,今天大家來道場做薈供,聽 上師開示,這有算修一點行,你想想看,從早到晚二十四小時你用多少時間在上面?好少。
等一下要念、要修、相應,也是極短極短的時間,得到了殊勝的加持,回去靠自己的保持任運。

所以修行時間是非常珍貴、非常短暫的,你能夠每天產生這種功德,跟這麼多的修行人結善緣、跟十方結善緣;假若不幸,你今生沒有修成,今生沒有成就大圓滿,看不開、放不下,沒有得生西方極樂世界。很多同修你往求生西方極樂世界,是因為自己看不開、放不下,不是你去不了,你可以去但是看不開什麼事情、放不下什麼人,等於就是不及格不能去,你可以測試一下,很多事情你是看不開、放不下。

比如說:老爺爺 老奶奶,年紀大的人講話有的時候很灑脫,他講:「這個人世間,我什麼都看淡了,什麼我都知道了,人就是這樣,沒什麼好計較?」結果他孫子跌一跤,奶奶她心都快碎了,他們冤欠很深。這個奶奶在臨命終的時候,正念現前、心不顛倒,六字洪名念起來,或者生起求往生,極樂捷徑淨土的次第,或者開始祈請 上師三寶,同修也在旁邊唱,她正念馬上要滿點,正念一直上升的時候,突然她那個孫子又來:奶奶,不要死!就是你害死的,還說不要死。

這奶奶哪裡都去不了了,好險這奶奶有參加素食團,煮了幾年素餐,今生不幸沒修回去,來世非富即貴又有佛緣,大富大貴為什麼?每天弄給人家吃,認識的、不認識的都給你吃,我就貢獻我的心力時間,我今生有去素食團煮餐的這個時間,我就是貢獻給十方、貢獻給三寶了,你看快不快?同修你們在座有幾位有這麼快?那是不是超級跑車,那是累積的多了。

人生很短一下就過去了,你什麼功德都沒修到,很多同修現在聽我勸在專案處理了,在專案處理過程中,要超薦一個冤親債主,有的時候誦經、修法、拜懺、做功德、發善願、當義工,人家不一定走,對不對?超渡一個冤親債主,花好大的力,你知道這個冤親債主來索報,他已經是真的沒有辦法,佛菩薩才會讓他們來,來索報的一個單位的人,也許一個、兩個、三個。如果又來兩個、又來第三團,又來第四團,那個人死在那裡了,立刻瘋掉都會,那就是佛菩薩一直給我們保佑,慢一點、慢一點,他已經快完了,(冤親債主)你慢一點、手下留情,佛菩薩給我們照顧的,很多我們都不曉得。所以同修有機會可以積功累德進道,這很多功德。不是任何人可以做這個事。

觀看更多熱門影音視頻>>


了解更多>>

│中華大悲法藏佛教會全球資訊網│
http://fazang.org/

│吉祥洲LINE官方帳號│
https://line.me/ti/p/%40loc6698t

│訂閱法藏YouTube頻道│
http://ppt.cc/YQ5E

arrow
arrow

    Mr.Wang王先生 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()